안녕하세요!
술과 음식을 즐기는
리뷰하는 거인입니다.
오늘은 대구 동성로에
새로 생긴 음식점 리뷰입니다.
'종로 백탄 뼈구이'
목차
> 메뉴소개
> 총평 및 후기
가게 소개
비주얼에 속았다.
서비스에 마음 상하다.
● 영업시간 : 12:00~25:00
※ 라스트 오더 24시
● 대표메뉴 : 뼈구이
● 맛 : ★★★
● 서비스 : ★★
● 분위기 : ★★★★
● 청결도 : ★★★★
종로 백탄뼈구이 : 네이버
방문자리뷰 103 · 블로그리뷰 57
m.place.naver.com
위치
중앙로역 1번 출구에서 종로 골목으로 들어와
순곱이네 골목으로 쭉 들어가면 있습니다.
가게 내부/화장실
가게 건물은 원래 대형 카페여서
상당히 큰 편입니다.
다만 1층만 식당으로 사용해서
웨이팅이 긴 편이에요
2층도 테이블로 사용하면
좋을 거 같은 생각이 드네요
좌석마다 휴지, 비닐장갑, 수저, 잔이 있어
자리에 앉아서 셀프로 세팅하면 됩니다.
(생각보다 편했어요)
앞치마도 카운트 부근에 있으니 참고하세요
벽면에 외투 걸어둘 수 있는 공간도 있으니
외투 벗어두고 편하게 드시면 됩니다.
화장실은 2층에 있어서 불편했어요
그래도 실내에 남녀 따로있고
깔끔합니다
메뉴 소개
대표 메뉴는 뼈구이예요
등벼를 불에 구워 양념에 버무려 먹는 메뉴예요
뼈 구이는 1인분에 3개이며
최소 2인분 이상 주문 가능해요
추가 주문도 2인분 이상 가능하니 참고하세요!
다른 메뉴로 매운 족발이 있는데
양념이 비슷할 거 같아요
기본찬
기본찬으로 샐러드와 치킨무, 계란찜이 나와요
샐러드가 어릴 때 먹던
케요네즈 (케첩+마요네즈) 소스에
버무려져 나오는데
이게 꿀맛입니다!
매콤한 뼈구이에 딱 어울리는 반찬이에요
뼈구이
뼈구이 2인분 주문했어요
맵기는 총 4단계인데 저흰 2단계로 했습니다.
단계별 맵기
1단계 : 조금매움
2단계 : 신라면
3단계 : 불달볶음면
4단계 : 아주 매움
2단계인데 먹다 보니 점점 맵더라고요
양념을 표현하면 제육볶음 양념에
다진 마늘이 들어간 느낌이에요
굳이 호불호를 따지자면 호입니다.
다만, 음식이 상당히 식은 상태더라고요
원래 식어서 나오는진 모르겠는데
생각과는 다르게 따뜻하지 않아서
당황했어요
뼈라는 특성상 들고 먹기 편하라고
그런가 싶었어요
맛으로 따지면 조금 더 따뜻했으면
하는 아쉬움이 많이 남았어요
그래도 매콤한 맛과, 소맥 한잔 하니
좋았습니다.
계란찜
계란찜은 기본찬으로 나오는데
뼈구이가 생각보다 매콤해서
추가로 주문했어요
계란찜은 포슬포슬 계란찜이 아니고
급식에 나오는 약간은 퍽퍽한 질감이에요
그래도 매콤함을 중화시키기에는 딱입니다.
주먹밥
주먹밥은 밥, 김자반 조합이에요
밥도 적당히 따뜻하고, 김자반도 넉넉합니다.
주먹밥에 뼈구이 살을 올려서 한입 먹으면
따뜻하고, 매콤하고 너무 좋더라고요
꼭 같이 드세요!
총평 및 후기
제가 방문할 때는 오픈시간이 16시였어요
그래서 15시 40분쯤 갔는데
가게 안에 손님이 앉아 계시고
밖에서 웨이팅 하시는 분들이
4팀정도 있었어요
사정을 들어보니 일찍 오신 분들
먼저 안에 안내해 드리고
다른 팀이 왔다고 하는데
뒤에 오신 분들도 안쪽에 안내해 주면
좋았을 거 같은 아쉬움이 있어요
누구는 입장하고, 누구는 밖에서 기다리니
가게 입장 전부터 기분이 안 좋더라고요
아직 오픈 초기라 체계가
잡히지 않은 느낌이에요
음식과 서비스에 아쉬움이 많이 남은 가게예요
그래도 뼈구이라는 음식을
한 번쯤 먹어보고 싶었는데
좋은 경험이었습니다.
다음에는 다른 뼈구이집도
먹어보고 후기 남길게요~
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